単位制キャンパス福岡

キャンパスの特色

教育目標

生徒一人ひとりの才能を伸ばすクラーク独自のメソッド(方法)を導入。

クラーク国際ではクラーク博士が残した”Boys be ambitious”を実現すべく「夢」・「挑戦」・「達成」をモットーにこども達が将来を実現するため各々の将来にあった登校スタイルで登校しています。福岡中央キャンパスでは、人生の通過点である高校生活で「社会とつながる力」を身につけるため、”社会で可愛がられる人物”を合言葉に教育活動をしており、「不易の教育」と「時代を先取りした教育」を実現を目指しています。
不易の教育では、時間・挨拶・健康・心・思考を大切にする教育で、何のために学ぶのかを知るきっかけになります。そして時代を先取りした教育とは、これからの時代を意識した技能やスキルをカリキュラム化し、この高校生活で自信をもって進路決定ができるよう、グローバル化やAI化の時代に必要なキャリアを身につけることができるようにしています。
特に全日型コースの教育システムは全日制高校ではできない「一対一教育」を実現し、そして、他の通信制高校ではできない「教科指導」や「専門スキル指導」も充実し「唯一無二の教育」となっています。
さあ、まだ見ない自分の将来に向き合ってみませんか?きっと驚くほど成長する自分が見えてくるはずです。

単位制キャンパス福岡の特色

1. 1自分に合ったスタイルで通えるフレキシブルなコース
    Webとリアルを組み合わせて、自分らしく通える3つのコース。高校卒業+夢実現を応援します!
  2. 2進路・興味・関心で授業が選べるオーダーメイドの時間割
    学びたいレベルで自分で授業を選択できるフレックス学習コース、net+コースは専門性の高いeラーニングで学べます。
  3. 3制服着用の週5日通学コースへのコース変更も可能
    通信制の制度を生かし、コースの変更も可能です(諸条件あり)。希望の進路の変更にも対応できる柔軟なカリキュラムも特長の1つです。
  4. 4担任制で安心できるサポート体制
    学校生活や学習、進路の相談も担任の先生がいるから安心です。先生たちは全員「学習心理支援カウンセラー」の有資格者。
  5. 5わかるまで徹底的にケアする学習システム
    学力はすべての進路の土台となるため、理解不足を徹底ケア。自分に合ったレベルで授業を受け、分かる楽しさを実感することでやる気が持続します。

入学から卒業までの流れ

単位制キャンパス福岡へのお問い合わせ

単位制キャンパス福岡のPC版サイトへ