強豪が集うクエストカップ全国大会。企業探究部門の準グランプリに!

全国320校、約6万1000人の中高生が取り組む日本最大級の探究学習プログラム「クエストエデュケーション」。エントリーした全国の生徒が1年の成果を発表する「クエストカップ2022全国大会」において、ファーストステージを勝ち上がった横浜青葉キャンパスのチームが、企業探究部門のセカンドステージで準グランプリに輝きました。

深田 千里さん

大勢の前で発表する力や他者に伝える表現力を得た。

『女子高生らしい案を』ということで、女子チームで挑んだ案でカルビーから企業賞を頂き、セカンドステージでは準グランプリに!大勢の前で自分たちのアイデアを伝えるにあたり、プレゼンテーション力が身につきました。さらに上を目指すために、語彙力を高めたいです。

その他のクラーク生の「夢・挑戦・達成」はコチラから