東北地区|クラーク記念国際高等学校(学校法人 創志学園)

卒業生の皆さまへ
各種証明書の申請方法について

東北地区

クラーク記念国際高等学校は1992年開校。全国で11000人以上の生徒が学ぶ、日本最大の高校です。全日制高校同様、制服を着て毎日通学し、通信制ならではの「柔軟カリキュラム」設定という特色を生かして、自分の好きなこと・興味あることをとことん学ぶことが可能です。2013年に80歳で3度目のエベレスト登頂に成功した三浦雄一郎が開校以来校長を務めています。

東北地区のキャンパスでは自分の興味があることをとことん学べるユニークなコースやゼミ授業を展開。中でも仙台キャンパスでは、プロの声優、イラストレーター・漫画家を目指すクリエイティブコース、震災復興など様々なボランティア活動や資格取得に力を入れる福祉・心理コース、難関大学進学を目指す総合進学コースを展開。少人数制のオンリーワンクラスもあります。(コースはキャンパスによって異なります)

是非一度お近くのキャンパスにお問合せください!

• 説明会・相談会 参加申込

• 資料請求はこちら

CAMPUS GUIDE クラークは全国に教育を展開し、11,000名を超える生徒が学んでいます。