運営母体 創志学園グループ

「挑戦と創造の教育」を理念に
新しい学びを展開する学校法人創志学園。

クラーク高校の母体である学校法人創志学園は、「挑戦と創造の教育」を理念に、世代ごとのニーズに幅広く、そしてきめ細かく対応するために新しい教育への挑戦と創造を重ね、成果をあげてきました。これからも民間教育機関にしかできないオリジナリティ溢れるアプローチを通して、社会の変化に即した教育事業、学校づくりに取り組んでいきます。

クラーク記念国際高等学校の系列校一覧

大学・大学院教育

IPU・環太平洋大学

英語力と国際感覚を身につけた、新時代の小学校教員やアスリートの育成、最先端の国際教育を目的とした4年制大学。2007年開学。

東京経営短期大学

簿記検定を中心に、徹底した資格検定取得対策と就活支援が充実。2017年度より、保育士養成を目指す「こども教育学科」開設。

公式HPはこちら

国際大学IPU New Zealand・IPU New Zealand国際総合大学院

日本を含め、世界20ヶ国以上から学生が集い、英語力と国際感覚を高め合う大学として30年の実績を誇る国際大学。

専門学校教育

日本健康医療専門学校

柔道整復師・鍼灸師・医療秘書を養成する専門学校として2002年開校。一流の医療従事者養成を目指す。

専門学校東京国際ビジネスカレッジ

21世紀のマーケットの主役は中国との認識のもと、日中の貿易・通訳スペシャリスト、起業家の育成を目指す専門学校。

• 関西健康科学専門学校
  • 東京国際ビジネスカレッジ神戸校
  • 東京国際ビジネスカレッジ福岡校
  • 神戸国際ビジネスカレッジ
  • 早稲田国際ビジネスカレッジ
  • 武蔵野学芸専門学校
  • 岡山医療福祉専門学校

高校教育

創志学園高等学校

「岡山で一番元気な、一番がんばる高校」を目指して、2010年4月、岡山に開校。真の文武両道を重んじた教育を実施。

公式HPはこちら

フリースクール(小・中学生)

東京大志学園

学校に行けない小中学生が将来への希望をもって学校生活を送れるよう、内閣府から認定を受けた「公益財団法人こども教育支援財団」が運営する教育支援機関(フリースクール)。全国13拠点(2022.9時点)で展開。