連携校岐阜多治見キャンパス(アンファッションカレッジ)

連携校岐阜多治見キャンパスでは、普通教科の勉強はもちろん、アンファッションカレッジとの連携により、総合的なファッションの実践教育(技術、パターン、デザイン、理論等)をおこなっています。一人ひとり丁寧に指導しますので、作ることや絵を描くことが苦手でも大丈夫です。自分が輝くためのスキルを身に付け、ファッション以外の分野にも生かせる人間力を磨きます。

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校とは、クラーク国際と連携する教育連携を結ぶ専修学校高等課程または、技能連携施設のことをいいます。教育連携校での資格取得に特化した授業や専門知識・スキルを学びながら、広域通信制高等学校である「クラーク記念国際高等学校」で併修し、教育連携校高等学校の卒業資格を同時に取得することができる新しい学びのスタイルです。

岐阜県多治見市上野町1-96

◎JR中央線「多治見駅」より徒歩5分