織戸さんインタビュー

自分が不安に感じるところも、しっかり答えてくれる先生。「頑張ろう」と思える教育環境がクラークにある!

#コーチング担任 #学習心理カウンセラー

織戸さん:
スマートスタディコース 2年(2023年2月現在)

クラーク国際に入学して、一番嬉しかったことは何ですか?

自分が「不安だな」って思うところも、先生がちゃんと受け止めて、答えてくれることです。

クラーク国際で学びの良いところを教えてください。

自分の時間を持てることが、一番自分にとって良かったなと思います。
また、アプリケーションを使ったりなど、学力推進のサポートがある学校なので、「自分も頑張ろうっ!」て思える素敵な学校だと感じています。

入学後、自分が変化したことはありますか?

相談できる先生や、友達ができたことは大きいです!
先生方は「学習心理支援カウンセラー」という資格を持っいて、心理カウンセラーのように、生徒の変化にも気づいてくれます。
また「今日はどんな授業があるんだろうね」と、話し合える仲間ができて、充実した学校生活を過ごすことができています。

学びの「苦手」はどうやって克服していますか?

AIが、自分のできていなかった部分を中心に問題を出してくれるので、自分がどこかできていないのか明確になって、とても使いやすく学べます。

クラーク国際の「コーチング面談」とはどういったものですか?

コーチング面談は、自分の質問したいことを気軽に質問できますし、自分が「不安だな」って思うところも、先生がちゃんと受け止めて、それに対して答えてくれます。
自分を客観的に見ることができるのも、すごい良い点だと感じています。
さらに、面談を受けることで積極性も上がったと感じています!