【スマートスタディ】課題提出にむけて友人と協力して取り組んでいます!~週1登校以外にも平日登校して自習しています~

クラーク所沢キャンパスには週5で通うコース、週1で通うスマートスタディコースⅠがあります。
今日は週1で通うスマート・スタディーコースⅠの様子をお伝えします。

クラーク高校ではどのコースに在籍していても単位習得のシステムは同じです。その中の一つに、自宅で学習をすすめる「報告課題」というのがあり、スマート・スタディーコースⅠの生徒は授業回数が少ないので自分で管理し、自分の力で課題をすすめていかなければいけません。

一人での解答が厳しいと判断した場合生徒たちは平日であっても友達と一緒にキャンパスに登校して
写真のように自習室で課題について教えあって取り組むことをしています。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /