最低限の登校で高校卒業を目指す

報告課題(レポート)作成を中心に自宅で学習をし、最低限の登校日数(月1~2回程度)のスクーリングで卒業を目指します。自宅学習ではクラーク独自の学習サイト「Webキャンパス」内の学習コンテンツをフルに活用します。メールで先生に質問や相談ができサポート体制も万全。時間や場所を気にせず、効率よく高等学校卒業を目指します。

仕事やアルバイトをしながら高卒資格を目指す人や夢に向かって活動をしている人、体調に不安があり登校が難しい人に向いています。

在宅学習中心で高校卒業資格の取得を目指す

単位修得コース

コースの特徴

• 登校はスクーリング(月1~2回)やテストのある日だけ
  • 在宅学習にはインターネット教材「クラークWebキャンパス」を使用
  • メールを使って担任の先生に質問や相談ができる

こんな人にピッタリ

• 働きながら高校卒業を目指したい
  • 登校回数はなるべく少ない方がよい

単位修得コースは、在宅中心の自由な学びのスタイルである反面、自律型のオンライン学習を通して学びを進めていく必要があります。単位修得コースに不安のある方は、コーチング担任が目標達成まで一緒に伴走してくれる、オンライン+通学のスマートスタディコースがおすすめです。一人ひとりのペースに合わせて登校日数を選択し学べるコースについて詳しくはこちら!

さぁ、クラーク記念国際高等学校へ!

入学をご検討の方

クラーク国際は、週5日コース、週1~3日通学コースなど、生徒一人ひとりのライフスタイルに合わせた学習方法を選択できます。 どの課程を選択しても、高校生として身につけるべき基礎学力の指導を実施しています。