キャンパスニュース|北海道本校|クラーク記念国際高等学校

北海道本校

創部3年目の奇跡!初出場の北北海道大会で、夏の甲子園大会に出場決定! 16.07.21

7月21日に旭川スタルヒン球場で行われた第98回全国高等学校野球選手権大会・北北海道大会の決勝で、本校野球部が3対0で滝川西高校を下し、夏の甲子園大会出場を決めました!通信制高校が夏の甲子園大会へ出場するのは、全国でも初の快挙です!

2回裏、3年生岸くん(7番)の二塁打をきっかけに一気に3点を入れ、早くも流れをつかむ本校野球部。しかし、その後は追加点が入らずひたすら守る場面が続きます。途中満塁でピンチの場面を迎えるも、3年生平沢津くん(6番)の粘り強い投球によって見事完封勝利をつかみました!

創部1年目には7人しか部員が集まらず、試合には他の部活から選手を借りてくるほどだった本校野球部。しかし、佐々木啓司監督のもと、部員全員で力を合わせ日々努力を重ねてきました。この快挙は、本校野球部を応援してくださったすべての方のおかげです!応援ありがとうございます!

そして、ついに甲子園球場の夢舞台に立つ時がやってきました!抽選会は8月4日16時、開会式は、8月7日9時からです!みなさま、本校野球部の新しい挑戦に、さらなる応援をお願いいたします!

北北海道大会優勝!

前日のサヨナラ打福田君

応援にも熱が入ります