運営母体/系列校|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

各種証明書の申請方法について

運営母体 / 系列校

国内外で教育を展開する学校法人創志学園

「挑戦と創造の教育」をモットーに 新しい学びを展開する学校法人創志学園。

私たちクラーク高校の母体である学校法人創志学園は、「挑戦と創造の教育」をモットーに、世代ごとのニーズに幅広く、そしてきめ細かく対応するために新しい教育への挑戦と創造を重ね、成果をあげてきました。これからも民間教育機関にしかできないオリジナリティ溢れるアプローチを通して、社会の変化に即した教育事業、学校づくりに取り組んでいきます。

クラークの系列校一覧

大学教育
IPU・環太平洋大学

IPU 環太平洋大学(岡山県)

英語力と国際感覚を身につけた、新時代の小学校教員やアスリートの育成、最先端の国際教育を目的とした4年制大学。2007年開学。

東京経営短期大学

簿記検定を中心に、徹底した資格検定取得対策と就活支援が充実。来春、保育士養成を目指す「こども教育学科」(認可申請中)を開設予定。

専門学校教育
日本健康医療専門学校

柔道整復師・鍼灸師・医療秘書を養成する専門学校として2002年開校。一流の医療従事者養成を目指す。

専門学校東京国際ビジネスカレッジ

21世紀のマーケットの主役は中国との認識のもと、日中の貿易・通訳スペシャリスト、起業家の育成を目指す専門学校。

高校教育
創志学園高等学校

「岡山で一番元気な、一番がんばる高校」を目指して、2010年4月、岡山に開校。真の文武両道を重んじた教育を実施。

公式HPはこちら

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

英語スペシャリスト教育

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。