語学研修では多くの発見があります!1月短期スプリングフィールドの様子をお届けします!

クラークで大人気の留学プログラム、その一端をご紹介します!

クラーク国際には生徒たちの好きや得意を伸ばすために様々な語学研修があります。スプリングフィールドでは、現地の学校に通い英語を学びながら、オーストラリアの様々なアクティビティを体験することができるプログラムです。

スプリングフィールドでは、到着するとすぐにクラス分けテストを行います。このテストを受けて、3週間の授業クラスを決めることで、それぞれのレベルに合わせた授業を受けることができます。

ランチタイムでは、オーストラリアならではのご飯を食べることもできます。BBQでは、自分たちでパンにソーセージを挟み、ホットドッグにして食べました。生徒たちも新しいことに驚きながらも、嬉しそうにほおばる姿が見られました。

初日のオリエンテーションを終えるといよいよホームステイファミリーとの対面です。生徒たちもドキドキしながらその時を待っていました。事前にレクチャーシートや質問シートを配布してサポートもあるので、熱心に覚えようとしている生徒もいました。

生徒たちの多くは初めての体験ばかりの3週間です。オーストラリアには、生徒たちの多くの発見と、人生を豊かにしてくれる出会いが待っています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /