3月短期留学生の通常授業の様子をお届けします!

クラーク独自の留学プログラム、期間も短期(3週間)・中期(3か月)で選ぶことが可能です!

留学生たちは、週末をホストファミリーと過ごした後、いよいよオーストラリアキャンパスでの学習がスタートしました。週末は初めての日本語が使えない生活に苦労しながらも、ホームステイ生活は楽しめていた様子が伺えます。本日39名全員元気に登校することができています。1日半ぶりのクラスメイトとの再会に喜びつつも、みんなしっかり英語による会話に努めることができています。

通常授業では、英語の4技能を測るため、レベル分けテストを実施し、レベルに合わせたクラス編成を行います。その後、キャンパスで初めてのランチです。日本のランチと違ったものに対し興味をもちながら、楽しんでいる様子でした。午後からはオリエンテーションの一環で、全員でキャンパス近くの「オライオン」ショッピングセンターに行きました。そこでは、現地のお金についてやどこで日用生活品が購入できるか等を説明します。明日からはいよいよ本格的に英語の授業が始まります。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /