eスポーツ専攻が全国の高校生大会に挑戦!予選1日目の様子を紹介。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスには様々な専攻があります。その中の一つが「eスポーツ専攻」です。「競技」と「企画」の2つの面からeスポーツを学ぶ専攻の熱い挑戦を紹介します。

eスポーツ専攻は、現代のデジタル社会において非常に注目されている分野です。この専攻では、ゲームのプロフェッショナルとしてのスキルを磨くだけでなく、戦略的思考やチームワーク力など、さまざまなスキルを身につけることができます。

生徒たちは現在、Stage0という高校生大会への出場中です。先日は予選の第1日程が行われ、千葉キャンパスからは3チームがエントリー。激戦を繰り広げました。

今回の種目は「リーグ・オブ・レジェンド」と呼ばれるチームワークが大切な競技です。改善点を仲間たちと共有しながら、お互いを高め合うことで、より一層の成果を出そうと、日々努力を重ねてきました。

三年生が主体のチームは、格上相手の対戦ながら、エースを中心にした戦略が功を奏し、無事勝利を収めました。2年生チームは、2チームあるうちの1チームが安定感のあるプレイを魅せ、見事第3回戦へ進みました。

次の日程は6月10日です。関東ブロック決勝戦まであと2勝!生徒たちの更なる熱い戦いを期待してください!

eスポーツ専攻での活動やStage0大会への挑戦は、個人の成長だけでなく、仲間との絆を深める素晴らしい経験となります。生徒たちの情熱と努力がチームの勝利につながることを期待しています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /