【部活動】クラーク柏キャンパスの卓球部は練習を頑張っています!

クラーク記念国際高等学校柏キャンパス卓球部は、全国大会出場を目指し練習に励んでいます。
 柏キャンパス卓球部は11月の秋季定時制通信制大会で引退し、1・2年生を中心とした新体制になりました。それまで卓球部をひっぱっていた3年生が抜けたあと、新部長を中心に練習に励んでいます。卓球部の練習場は教室で行うこともあります。少し狭い練習場ですが、サーブレシーブを中心に練習を重ね、アドバイスをしあって技術を磨きます。
 部長鈴木さん(1年)「みなさんの推薦で部長をすることになりました。部員の様々な形でのサポートを受けて、毎回の練習をしています。しっかりと力をつけて来年度の試合では結果を残したいと思っています。」

\ 柏キャンパスの最新情報 /