【企業連携】学年探究のテーマについて、モノグサ株式会社(以下、モノグサ)の皆さんと直接お話をさせていただきました!

クラーク国際では探究学習に力を入れています。探究学習を通じて、生徒たちは0から1を作っていく経験や先の見えない将来に向けて柔軟に対応していく力を身に付けていきます。1学年は身近な問題を解決することをテーマに1年間探究学習をしてきました。実はテーマにもある通り、何と今回「毎日学習で利用しているアプリである「monoxer」をクラーク生が主体的に実施できるためはどうしたらよいか」をテーマに探究していたチーム対象に、モノグサの皆さんがオンラインでお話をする機会を作ってくれました!生徒たちはとっても緊張していましたが、普段使用しているアプリを作られている方とお話ができたことへの喜びや自らが探究してきたことの成果への達成感を感じたようです。
モノグサの皆さん、ありがとうございました!

\ 柏キャンパスの最新情報 /