【ピアアシスタント専門課程実習】クラーク国際中等部で実習を行いました!

クラーク高校では、同じ目線で相談やアドバイスができる仲間作りを目指すピアアシスタント授業を行います。すべての生徒が1年時に基礎課程、2年生で専門課程をうけます。2年生は1年時に学んだコミュニケーションスキルを用いて、実習を行います。
 さて柏キャンパス2年生は、小中学生が通うクラーク国際中等部で、ピアアシスタントの実習を行いました。目的は「中等部のみんなと仲良くなること!」です。今回は「人狼ゲーム」。小中学生に分かりやすくルールを伝えるにはどうすればよいか、どのように声掛けをし、どのように仲良くなるか、何度も話し合い、準備をしました。
 最初はお互い緊張した様子もありましたが、時間が進むにつれて打ち解けて、和やかな雰囲気で終えることができました。ここで学んだコミュニケーションスキルを普段の学校生活でも活用していきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /