【進路】系列校ガイダンスで進路について考える!!

創志学園グループのクラーク記念国際高校では、系列校の先生方を招き、専門的な体験授業を積極的に行っています。

今回、柏キャンパスでは武蔵野学芸専門学校の先生を招き、キャラクターデザインについて学びました。キャラクターデザインの時には、その特徴を出すために、そのキャラクターを象徴するアイテムを持たせるなどのコツを聞きました。「ウサギ」をテーマにそれぞれ授業体験をした2年畠山さんは「もともとイラストが得意でしたが、改めてキャラクターデザインのコツを教えていただき、とても勉強になりました」と楽しそうに感想を述べていました。

柏キャンパスでは、こういった進路について考える機会が年に複数回、1年生の頃からあります。だから、将来やりたいことが決まっていない人も、自分がやりたいこと・自分に向いているものが分からない人も大丈夫!一緒に自分の将来を決めていきましょう!!

\ 柏キャンパスの最新情報 /