【系列校体験授業】クラーク国際には様々な系列校があります!~系列校の授業を体験、将来へつなげる~

年に数回行われる進路学習(系列校ガイダンス)では、クラーク国際の系列校の専門学校や短期大学から講師の先生方をお招きし、授業体験を行います。生徒達は将来を見据えた実践的な学習に取り組みます。

今回ご紹介するのは、武蔵野学芸専門学校によるイラスト講座です。

この講座では、アニメやゲームのキャラクターがどのように誕生するかを学び、実際に創造してみました。キャラクターひとりひとりの設定を考え、それに合った外見を描く作業に四苦八苦しつつも楽しく取り組むことができました。生徒たちの表現力も磨ける授業でした。将来、自分のイラストを活かした職業に就きたい生徒たちにとって、とても貴重な経験になりました。

系列校は、武蔵野学芸専門学校の他にもたくさんあります。今後またこのホームページ上でご紹介していきます。

自分オリジナルのキャラクター作成
どのようなキャラクターにするか悩み中

\ 柏キャンパスの最新情報 /