【プログラミング専攻】生成AIを用いたゲーム制作!

文部科学省が7月4日に「初等中等教育段階における生成AIの利用に関する暫定的なガイドライン」を発表したことが今話題となっています。これは、ChatGPTを始めとする生成AIについて、小学校/中学校/高等学校の各学校にてその利用の適否を判断する際の参考資料とするもので、長期休暇中の課題等における生成AIの利用についての考え方も示してあります。

そして、柏キャンパスのプログラミング専攻では今まさに、生成AIを利用したゲーム制作をしています。その様子が先日のnews zeroで取り上げられました!
生徒達は苦戦しながらも、今まで学んできたプログラミングの基礎知識を活用しながらゲーム制作に励んでいます。完成が楽しみです!

\ 柏キャンパスの最新情報 /