【部活動】定時制通信制体育大会卓球の部~個人戦~

クラーク高校柏キャンパス卓球部は男子12名女子3名が所属しています。初心者から経験者まで幅広く、教え合いながらの活動をしています
卓球部はJFE体育館で行われた千葉県定時制通信制卓球大会に出場しました。2日間の日程で2日目は個人戦です。
個人戦は男子9名が参加しました。この大会では上位3名が全国大会に出場することができます。みな、全国大会を目指して練習を重ねてきました。
練習の成果を発揮できた選手、思うようなプレーができず悔し涙をのんだ選手もいました。
結果は2回戦進出5名 3回戦進出2名、ベスト81名でした。エース森田凱仁さんは去年に引き続き全国大会出場を目指しましたが、準々決勝でフルセットの上惜敗しました。しかしながら、出場生徒全員が課題と成果を得た大会でした。
この試合をもって3年生は引退します。新体制になり、秋の県大会を目指して練習に励んでいます。

粘り強い試合をみせました
日々の練習の成果を出しきります

\ 柏キャンパスの最新情報 /