【プログラミング専攻】今まで学んだことを踏まえ、オリジナルの作品を作る!

クラーク国際では総合進学専攻とプログラミング専攻があります。プログラミング専攻ではプログラミングを通じて創造力や論理的思考力を育んでおります。
2学年では、1年次と2年次で学んだことを踏まえ、オリジナルの作品を作っています。オリジナルのHPを作成したり、オリジナルのゲームを作ったりと、生徒一人ひとりが異なる目標を定めて、コーディング(コードを書くこと)やテストプレイを実施しています。個人で取り組む生徒だけでなく、イラスト、音楽、ステージなどのチームで分担して取り組む生徒もいます。
このような経験を踏まえ、0から1を作る力や協働性、論理的思考力が育まれます。ぜひ、作品の完成を楽しみにしていてください!

\ 柏キャンパスの最新情報 /