【進路学習】系列校ガイダンスで、自分の興味関心を広げましょう!!

クラーク高校では、同じ創志学園グループに所属する専門学校、短期大学、大学と連携しての進路学習、進路実現が可能です。柏キャンパスでは先日系列校の先生方を招き進路ガイダンスを行いました。生徒は各大学、専門学校の教室に分かれ、染め物体験、留学生との交流、テーピングの方法をはじめ、多くの実践的、専門的な学びをしました。

心理学入門の講義を受けた 2年日向寺さんコメント
「日常の些細な場面での我々の行動に、このような心理的な作用が働いていたと知り、非常に興味深く、楽しんで授業を受けることができました。

柏キャンパスでは、1年生から進路学習を継続的行い、進路実現を目指します。 高校卒業だけで終わらせない、進学先までしっかりサポートするのがクラーク国際です!

【国際分野】異文化コミュニケーションの手法を学びました
【服飾・デザイン】テキスタイルを体験