【部活動】秋期千葉県定通体育大会 卓球部 団体準優勝

クラーク高校柏キャンパス卓球部は先日、2日間にわたって千葉県高等学校秋季体育大会に出場しました。卓球の大会は、団体戦と個人戦が行われ、生徒達は奮闘しました。

団体戦は、シングルス4戦、ダブルス1戦の合計5試合で行います。出場メンバーは3年生森田さん、2年笠間さん、2年山本さん、2年井出さん、1年鈴木さんです。

特に準決勝のわせがく西船橋戦は、五番までもつれる接戦となりました。1番2番のシングルスは1勝1敗、ダブルスは笠間・鈴木組が競り勝ち、4番のシングルスが惜敗し、勝敗はラストの5番シングルスにかかりました。5番シングルスは2年井出さんが出場しました。

井出さんのコメント「とても緊張する場面で、とにかくミスをしないように、丁寧にボールを返しました。チームが一丸となって応援してくれて、心強かったです。」

この戦いでは、最後井出さんが勝利し、柏キャンパスは決勝進出を果たしました!決勝戦では松戸南高校に敗れましたが、前回の3位を上回る成績を残すことができました。

\ 柏キャンパスの最新情報 /