【進路学習】柏キャンパスで大学・専門学校の模擬授業を体験しました!

柏キャンパスでは講師の方を招き、大学や専門学校などの模擬授業を体験できる機会を用意しています。

情報、医療、デザイン系など、豊富なジャンルの中から自分にあった授業を選べます!

実際に模擬授業を体験した2年下門さんのコメント↓

「今回の講座を通して、進路に対する意識や知識が高まったとともに、現実味が増してきたなと感じるとても良い機会でした。」

丁寧に教えてもらいました
進路選択の幅が広がります
実際に大学の授業を体験

講師の先生とコミュニケーションを取りながら、楽しく授業を受けていました。

柏キャンパスでは1年生から進路学習を取り入れ、昨年度も進路決定率98.2%を実現!
実は、このページを書いている私自身も柏キャンパスの卒業生です!オープンキャンパスに行く勇気がなくても、大学や専門学校のことが分かる。友達と一緒だから安心!

「自分にあった仕事や進学先が見つかる」その環境が柏キャンパスには整っています!

\ 柏キャンパスの最新情報 /