【進路】柏キャンパスでは、定期的に進路ガイダンスを行っています!

柏キャンパスでは、1年生から進路学習を継続的に行い、進路実現を目指しています。今回は、1・2年生を対象とした進路ガイダンスを行いました。柏キャンパスからアクセスの良い大学・短大・専門学校の先生方をお招きし、講義をしていただきました。
 自分の興味関心のある分野を選択して受けることができたので、進学先での学びのイメージがつかめました。進路に関してはまだ何も考えられていないという生徒も、様々な講義を受けて、興味関心の幅が広がったと思います。

2年生は、あと数か月もしたら受験生になります。1年生も、来年度は進路を本格的に決めていく時期になります。

自分たちの進路実現に向けて、今後もできるだけたくさん情報集していきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /