【進路】進路速報クラーク国際で夢・挑戦・達成 !!

3年総合進学コース萩原さんが江戸川大学メディアコミュニケーション学部に合格しました!

~合格した萩原さんにインタビュー~

受験にむけてどんなことを頑張りましたか?

指定校推薦での受験を目指していたので、学校の成績をしっかりととる事や出席などを1年生から意識していました。それだけにはなく、クラブ活動にも積極的に参加しました。3年生からは特に面接練習に熱心に取り組みました。面接に苦手意識があったので、面接ノートを作ったり、様々な先生方に練習してもらいました。そのおかげて本番はしっかりと答えることができました。

大学にむけて意気込みをどうぞ

将来はイースポーツ大会の企画運営をしたいと思っているので、高校で学んだプログラミングの知識を踏まえて、大学ではソーシャルネットワークでの広報活動について学んでいきたいと思います。

おめでとうございます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /