【部活動】柏キャンパス ソフトテニス部は秋季大会に出場してきました

毎年11月上旬に、運動部は今年度2度目の大きな大会、秋季大会に出場しています。ソフトテニス部も、男子1ペア、女子1ペアが出場しました。今回はその結果をご報告します。

女子(北濱・矢野ペア)
 このペアは2人とも1年生の初心者で春から練習に励んできました。今回の大会が初出場です。結果としては、0勝3敗で非常に悔しい結果となりましたが、上手い人たちとの試合はとても良い経験になったと思います。今回、自分たちに足りないものがたくさん見つかったと思うので、また来年度の春季大会に向けて練習に励んでいきます。

男子(大下・伊勢ペア)

このペアは2年生と1年生のペアで、どちらもテニス経験者です。大下さんは前回の春季大会で全国大会出場を果たしています。伊勢さんにとっては、初の大会出場でした。結果は2勝2敗でまずまずの結果で、惜しくも決勝進出はなりませんでした。試合中は、大下さんの鋭いストロークに、伊勢さんの力強いスマッシュが炸裂し、負けてしまった試合に関してもいいところまでいくもあと一歩及ばずというような感じでした。このペアもまた、自分たちに足りていないものを見つけることができたと思うので、そこを中心に春季大会に向けて頑張っていきます。

今回の大会、ソフトテニス部は残念な結果に終わってしまいましたが、次に向けて頑張っていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /