【学習】柏キャンパスでは、定期的に自分の学習到達度をチェックしています

先日、1・2年生がレベル別に分かれて、ベネッセの基礎力診断テストと東進の全国統一高校生テストを受けました。
柏キャンパスでは、年に3回このように、今の自分のレベルがどのくらいなのかを図る機会が設けられています。高校での基礎がしっかりと身についているか確認したい生徒たちは、ベネッセの基礎力診断テストを受験し、大学受験に向けて、レベルの高い問題に自分がどのくらい適応できているかを図りたい生徒たちは東進の全国統一高校生テストを受けました。終了後は、自己採点とできなかったところの解き直しを徹底的に行い、次につなげていきます。
今回の受験で、冬休みに何を重点的に学習したら良いかが分かったと思います。自分の苦手をしっかりと克服し、確実に学力を伸ばしていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /