【北海道体験学習】クラーク国際柏キャンパスの北海道体験学習~楽しく、かけがえのない仲間たちと思い出作り!!~

だんだんと寒くなってきましたね。先日柏でも雪がちらつき、今年もあっという間に冬がやってきたなと実感しました。冬と言えばやっぱり、ウィンタースポーツです!!

今年度のクラーク国際柏キャンパスの1・2年生はこの時期、ワクワクドキドキしています。理由は、2月に北海道体験学習があるからです!

クラーク国際柏キャンパスには、1年に1回のビッグイベントがあります。1年次には、冬に行く北海道体験学習(スキー体験・スキー検定取得・アクティビティ・冬の北海道観光など)。2年次には夏に行く北海道体験学習(植樹体験・沢登り・ラフティング・ジンギスカンバーベキューなど)。3年次には春にある修学旅行(行先はお楽しみ★みんなで決めます)。これらは全部とても楽しく、友人達と最高の思い出を作れる機会となっています。

今年度は、1年生に加え2年生も冬に北海道体験学習に行く予定です。昨年度の冬、今年度の夏、どちらもコロナウイルスの影響で2年生は体験学習ができませんでした。そのため、冬に行きましょう!!ということで、決定したのが今回の冬の体験学習です。1・2年生は本当に楽しみにしている体験学習なので、今後しっかりと準備をして、2月思いっきり楽しんできたいと思います!!

元気の泉キャンパスに泊まります
初心者も大丈夫です!現地のインストラクターがサポートします

\ 柏キャンパスの最新情報 /