【授業風景】柏キャンパスの分かる!楽しい!!習熟度別授業

皆さんは、今まで学校の授業で、「これじゃあ物足りないな」「授業のペースが速くてついていけない」などといった学習面でのストレスを感じたことはありませんか?柏キャンパスならそのストレスは感じさせません。

なぜなら、柏キャンパスでは、主要3科目(国語・数学・英語)は習熟度レベルに応じて、ひと学年を2クラスに分けて授業を行っているからです。中間層から上位層が所属するAクラスと中間層から苦手意識の強い生徒が所属するBクラスに分けて授業を展開しています。もちろんどちらのクラスも高校で扱う単元の授業を全て行いますが、AクラスとBクラスでは、授業のペースと扱う問題の難易度が違います。そのため、自分に合ったレベル・ペースの授業を受けることができるのです。

こういった授業を行っているからこそ、柏キャンパスの生徒たちは着実に学力をつけています。

「勉強は頑張りたいけれど、高校の授業についていけるか不安」「大学進学できる力を、自分に合った授業で付けたい」といった生徒にピッタリな授業が、この柏キャンパスにはあります。
勉学に関するご相談はお任せください!皆様からのご相談お待ちしております。

柏キャンパスで行っている数学の授業の様子

\ 柏キャンパスの最新情報 /