【探究学習】柏キャンパスの生徒達は新宿マルイと企業連携して学びを深めています!

クラーク高校では非認知能力育成のために、課題解決型の授業や実行委員などの活動が豊富です。その一環で、柏キャンパスの生徒が新宿マルイの社員の方々にプレゼンをしました。

テーマは新宿マルイの受注生産やオーダーメイドの取り組みをどのように知ってもらうかというものでした。
キャンパス内でのデータ収集から始まり、課題解決のためにはクイズを作成し、エスカレーターの手すりなどに
QRコードを付けて、知ってもらう内容でプレゼンをしました。
フィードバックでは独創性や、実現性、根拠など様々な部分でよい評価を受けました。
企業連携はプレゼンで終わりではありません。これから、実行するにあたりまだまだ打ち合わせが続きます。
これに参加している生徒たちは準備したことが学校外で形になる喜びを知ることができました。

\ 柏キャンパスの最新情報 /