【学習】1年間学んできた成果を発信する成果発表会!~地区大会~

クラーク記念国際高等学校では、全国のクラーク生が主体的・個性的・独創的な価値ある取り組みや思考・アイデアをプレゼンテーションで発表する成果発表会を行っています。今年度は、「Value Creation~価値創造~」をコンセプトに、個人プレゼンテーション部門と宇宙探究QUEST部門に柏キャンパスの代表生徒3名がエントリーを行いました。

今回は、2年生の浪川さんからコメントをいただきました。

~浪川さんのコメント~

キャリア学習の一環で、模擬会社を設立し、身近なあるあるをテーマに商品開発をしました。
私たちが商品開発に当たって注目したのは、駅前などでSNSの撮影をしている人が多いことです。
これを改善するために路上でのSNS撮影を取り締まるのではなく、彼らが魅力に感じるようなコンテンツを作り、結果的に抑制できるサービスを開発しました。
この活動はとても難しく、たくさん悩んで苦労しながら行いましたが、会社(班)の皆と協力し合いながら頑張りました。かなり頑張ったので、柏キャンパスの代表になれて嬉しいです。

柏キャンパス代表の3名は地区大会を勝ち抜き、全国大会への出場を目指して頑張ります!

\ 柏キャンパスの最新情報 /