【資格検定対策講座】柏キャンパスは資格検定取得に力を入れています!

柏キャンパスでは、資格検定取得に力を入れて取り組んでいます。英検・漢検・数検の三大検定はもちろんのこと、情報系検定やニュース時事能力検定や漢文検定といった少し特殊な検定にも挑戦しています。

今年度の学習もひと段落して、柏キャンパスでは終業式までの間を使って、春季資格検定対策講座を行っています。生徒たちは自分の興味関心のある対策講座を選択して取り組んでいます!

漢字検定(上位級)対策講座では、準2級・2級合格を目指し、来年度の6月の漢字検定に向けて学習をしています。
過去問題を解いて、自分がどこの分野が苦手かを分析し、苦手なところでしっかり点を取れるように対策しました。
漢字検定取得のために、何をどのように勉強したら良いか学んだ生徒たちは、春休み期間中に勉強して、6月に挑戦します!

\ 柏キャンパスの最新情報 /