【行事】柏キャンパスの卒業式は生徒達が作りあげます!!

クラーク国際の行事や式典は全て生徒たちが中心となって作りあげています!有志で実行委員を結成し、それぞれの係に分かれて活動しています。

卒業式実行委員会 ~リハーサルの様子~

柏キャンパスの卒業式は、司会・呼名・音響・照明・祝電披露・介添えなど全ての役割を生徒が担って行われます。卒業式前に実行委員の生徒たちがリハーサルを行いました。
姿勢やタイミングなど細かいところまで最終チェックし、本番に備えます。本番は3年生とその保護者の方に良い式だったと感動していただけるように頑張ります!

司会を務めたのは、2年金子さんと1年下門さんです。前日しっかりと最終調整を行っていました。
音響照明係はタイミングが重要です。細かいところまで念入りにチェックしました。
卒業生に在校生代表で感謝の気持ちを述べる送辞は、生徒会長の齋藤さんが務めます。

柏キャンパスの生徒たちは、このように実行委員活動に積極的に参加し、その活動を通して主体性や協働性を育んでいます。
皆さんも一緒に式典や行事を作りあげてみませんか?!

\ 柏キャンパスの最新情報 /