【進路】柏キャンパスでは、進路ガイダンスを行いました!~系列校バージョン~

今年度ももう終わります。来年度、2年生はいよいよ受験生です。1年生は2年生に上がり、1年間かけて自分の進路を真剣に考え、決めていくことになります。この春休みを使って、どんな大学・短大・専門学校があるか調べる生徒も多いといくことで、春休み直前に柏キャンパスでは進路ガイダンスを行いました!2日間に分けて行い、1日目は系列校の体験学習を含めた進路ガイダンスでした。

この日お越しいただいたのは、東京経営短期大学・日本健康医療専門学校・東京国際ビジネスカレッジ・早稲田国際ビジネスカレッジの先生方です。生徒たちはそれぞれ自分の興味関心がある学校の授業を体験しました。

生徒たちは、この系列校ガイダンスで体験授業を受けて、高校とはまた違った授業の雰囲気を味わうことができました。

生徒たちはこれから様々な学校を見て、自分に合った進学先を見つけていきます!新3年生は来年度の夏から本格的に受験に向けた動きが始まります。目指せ第一志望合格!!

\ 柏キャンパスの最新情報 /