【資格検定取得】英検を取るなら柏キャンパスへ!!~全校生徒の71.5%が英検を取得しています~

クラーク国際柏キャンパスでは、英検取得に力を入れています。英検に挑戦すると、今後の社会に必要となってくる英語力を大きく伸ばすことができます。そのため、年に3回行われる英検のうち1回は全員受験を実施しています。
柏キャンパスでは、なんと全校生徒の7割以上(71.5%)の生徒たちが英検を取得しています。また、毎年準1級に合格する生徒が出ています。準1級まではいかなくても、準2級・2級に合格する生徒も年々増えてきています!

~多くの生徒たちが合格できるひみつはコレ!~

① 毎日、朝と帰りに行っているMonoxerタイム

柏キャンパスでは、朝のホームルームと帰りのホームルームの前にMonoxerという英単語アプリを使って、語彙力を上げるために日々取り組んでいます。語彙力があがると、読める英文が増えてきます。そうすると英語の学習がとても楽しくなってきます!このように、柏キャンパスの生徒たちは、日々英語の学習に取り組み、力をつけているのです。

② 英語科の先生による、一対一の二次試験対策

柏キャンパスでは、英検受験1次対策として資格検定対策講座期間には級ごとに分かれて丁寧に文法や、構文を学んでいます。先生が丁寧に説明してくれるので、英語が苦手な子も安心です。そして、2次試験に挑戦する子には、英語科の先生が一人ひとり、放課後の時間を使って二次試験対策をしてくれます。これで英検本番までの準備はバッチリです!

③ 充実した語学研修制度

英検で上位級を取る生徒で、語学研修にも挑戦している生徒は多くいます。クラーク国際では、語学研修も推奨しており、短期・中期・長期と自分の目的に合わせて期間を選ぶことができます。また、渡航時期も選ぶことができるので、しっかりと事前に心構えをしたうえで挑戦できます。
 語学研修に参加して自信を付けたうえで英検を受験するもよし、語学研修に向けて自分の英語力を伸ばすのに英検を活用するもよしです。

今年度も英検合格に向けて頑張っていきます!!

\ 柏キャンパスの最新情報 /