【授業風景】柏キャンパスの授業は、楽しみながらしっかり学べる授業です!~年度初めの英語の授業も大盛り上がりでした~

柏キャンパスで日々行われている授業は、楽しくしっかり学べる授業です。ICTを活用したり、グループワークが多めだったりと様々な工夫が凝らされています。生徒たちは、3年間で確かな学力をつけ、次のステップへとつなげています。

2年生の年度初めの英語の授業では、「今年度は何をしたいか」をテーマに、会話とビンゴ活動を行いました。
検定を取りたい、留学したい、車のレースを見に行きたい、寝たい、新作のゲームしたい、など様々な目標が出てきて、盛り上がりました。自分がしたいことを英語ですらすらと表現できるのも1年間かけて英語の学習をやってきた成果です。
今年度もたくさんのフレーズを学んで、自分の伝えたいこと、表現したいことを英語で話せるように学習を進めていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /