【イベント】柏キャンパスの新入生歓迎会が行われました!

先日、柏キャンパスの新入生歓迎会を松戸市の21世紀の森と広場で行いました。新入生を楽しませるために、2・3年生の新入生歓迎会実行委員達が一生懸命に準備してくれていました。そんな実行委員達の思いが天に届いたのか、前日まで雨予報だったのにも関わらず、当日は快晴で、まさに新入生歓迎会日和でした!
 午前中はレクリエーションとして班対抗のクイズラリーをしました。班ごとにタイムとスタンプの数で競い合いました。先輩後輩混合の班で行ったため、一緒にミッションを達成する過程で距離が縮まったと思います。
 お昼は班ごとでBBQを行いました。皆で食べたBBQはおいしかったです。火起こしに苦戦した班もありましたが、火をつけるためにどうしたらいいのだろうと工夫しながらやって、みんなで考えることの大切さ、あきらめない心を学ぶことができたと思います。また、どうしても火がつかない班には、他の班が手伝いに来ていました。協働性も育めたようです。

新入生歓迎会を通して、学年の壁は薄くなったと思います。学年の壁を越えた交流ができて、縦のつながりがしっかりできているのも柏キャンパスの特徴なので、ここで作った先輩後輩の絆を今後の学校生活にも活かしていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /