【クラーク国際登山隊】柏キャンパスの登山隊はトレーニング登山で筑波山に行ってきました!

日本百名山リレー登山プロジェクトは全国のクラーク国際生が参加する全国プロジェクトです。全国で多くの生徒たちが参加し、盛り上げています。

今年度の登山隊の本格的な活動を5月20日(土)のトレーニング登山で開始しました。トレーニング登山は首都圏地区では筑波山・鎌倉の2箇所で実施し、柏キャンパスからは筑波山に12名の生徒が参加しました。

当日の天候は雨模様でしたが、山頂に到着する頃には雨も上がり無事登頂達成しました。下山時には歌を歌うなど、和気あいあいとした雰囲気で最後まで楽しみながらのトレーニングでした。

今年度も柏キャンパス登山隊は様々な山に挑戦していきます。挑戦の様子は、このホームページ上でご報告していきますので、乞うご期待!

\ 柏キャンパスの最新情報 /