【プログラミング専攻】速報です!!~柏キャンパスが日テレから取材を受けました~

柏キャンパスの全日型には総合進学専攻とプログラミング専攻があります。プログラミング専攻の3年生はunityで作品を作るために日々、学びを深めています。
今回の授業では、特別編としてChatGPTを活用してプログラムコードを作成していく授業を実施しました。さらに、その様子を日本テレビから取材を受けることになりました。生徒はAIを活用することの便利さと、活用するためには最低限の知識がなければエラーが起こってしまうなど、新たな気づきがあったようです。カメラが入るいつもと違った緊張感の中でも様々な角度からAIを活用していました。

放送は7月4日(木)23時00分からの「news zero」で流れます。ぜひ、ご覧ください。

\ 柏キャンパスの最新情報 /