【クラス行事】スカイツリーと浅草で日本一と下町を観光

クラーク国際柏キャンパスのホームルームクラスは、無学年パーソナルティーチャー制度を使って決定します。これは、生徒たちが担任の先生を選ぶことのできる制度です。なおかつ、柏キャンパスではそれを無学年で行うため、ホームルームクラスには3つの学年が混在します。これによって、横のつながりだけではなく、縦のつながりも築けるというのが柏キャンパスの特徴です。時に先輩が後輩を手助けし、時に後輩が先輩をサポートする環境にあるからこそのアットホームな雰囲気が出来上がっています。

船山クラスではクラス行事でスカイツリーと浅草を観光しました。

1年生は初めての現地集合ということもありドキドキでしたが、全員集まることができました。また、2年生は去年とはまた違った視点でクラス行事を考えていたようで、班行動でどうすれば1年生と仲良くなれるかということを考えてくれていたようです。3年生は去年、一昨年と3年生の姿を見ていたため、堂々と後輩たちと一緒に回ってくれていました。暑い日ではありましたが、各自水分補給や休憩をしながら楽しく過ごすことができました。

校外学習で仲間との親睦を深め、これからの文化祭などにも繋げていきたいです。

\ 柏キャンパスの最新情報 /