【学校行事】クラーク国際には、年に1度のビックイベント!!宿泊行事があります~友人達とのかけがえのない思い出作り&協働性・規範意識アップ~

クラーク国際には、毎年生徒たちが楽しみにしているビックイベント宿泊行事が年に1回あります。

~1年生~ 冬季北海道体験学習

北海道のサラふわの雪でスキー体験!!インストラクター方が優しく丁寧に教えてくれるので初心者でも安心して滑れます。たとえ転んでも全然痛くない!!思いっきりスキーを満喫♡スキー体験最終日には、スキー検定も取得します。

スキー体験だけではありません!ラーメン村でラーメンをおいしくいただいたり、小樽観光にて海鮮丼でお腹を満たし、美しい小樽ガラスに癒されたり等様々な体験もします。

タイミングが合えば、北海道雪まつりに行くことも!

最終日空港では、たくさんお土産を買って帰ります。

もちろん、遊びだけが目的ではありません。1年間の集大成として団体行動を通し、協働性や規範意識を高めるのも大事な目的です!!
この体験学習を通して、1年生は大きく成長します。

寒さはへっちゃら!
だんだんと上達してきました
ふわふわの雪
~2年生~ 夏季北海道体験学習

1年生の時は冬の北海道で雪を楽しみましたが、夏の北海道では広大な大自然とその大自然が生み出したグルメを満喫します。

ラフティング体験やチーズ工房での手作りデザート体験、ジンギスカンBBQなど、夏の北海道体験学習も楽しいことが盛りだくさんです。

2度目の宿泊学習ということで、前回よりも臨機応変の対応が求められた際に、素早く判断して行動できるようになっている生徒たちの姿を見ることができます。

ラーメン村にて
旭川動物園
ラフティング体験
~3年生~ 修学旅行

行先は、毎年お楽しみ!!生徒たちが話し合って好きなところに決めます。(国内限定)修学旅行では、平和学習や歴史ある名所観光など、楽しみながらも学びのある旅行になります。もちろん、高校生活最後の友人達との思い出作りの機会でもあります!

(過去の修学旅行先) 大阪・神戸・京都・広島・長崎・沖縄 等々

\ 柏キャンパスの最新情報 /