【北海道体験学習】1年生の北海道体験学習3日目です!

柏キャンパスの1学年は、4泊5日で冬の北海道体験学習に行ってきました。今回はその様子をご紹介しています。今日は3日目の様子です!

3日目はスキーと厚木キャンパス合同レクを実施しました。
スキー実習では、リフトに乗りはじめたグループも多く、少しずつスキーに慣れてきたように感じました。4日目のスキー検定に向けてたくさん練習ができました。

昨日よりも滑れるようになってきました
リフトに何度も乗れました

元気の泉キャンパスに戻ってからは厚木キャンパスと合同でレクリエーションを実施しました。ビンゴとドッヂボールを通じて、仲を深めることができました。同じクラークではありますが、初めて顔を合わせる生徒になります。そのような中でスキーという一つの目標を達成することやレクをすることで、協働性を高めることができます。

明日はついにスキー検定です。緊張に加え、筋肉痛との戦いもあります。多くの生徒が達成感を味わってほしいと思います。

\ 柏キャンパスの最新情報 /