【実行委員会】新入生歓迎会に向けて実行委員が準備を進めています!

クラーク国際柏キャンパスの行事や式典は全て、生徒が主体となって企画・運営をしています。毎回、実行委員会を組織して、その生徒たちが中心となって行事・式典を作りあげてくれているのです。
生徒達は、実行委員活動を通して、主体性はもちろんのこと、協働性やリーダーシップなどを身につけ、大きく成長しています。さらに実行委員活動を通して、自信もつけています!

さて、この時期は5月に行われる新入生歓迎会に向けて実行委員の生徒たちが準備を進めてくれています。今回の企画はクラーククエスト&バーベキューです。

実行委員が用意した数々のクエストを、クリアしていってポイントを稼ぐというゲームがクラーククエストです。新入生に楽しんでもらえるよう準備を頑張っていきます!

定期的に話し合いをして情報共有
備品も協力して製作
丁寧に作っています