【3学年修学旅行】修学旅行4日目 NO.2 ~大阪班別学習~

クラーク国際柏キャンパスの3学年は3泊4日の行程で京都・大坂を巡る修学旅行へ行ってきました。「主体性」をテーマに掲げ、あらゆる場面で主体性を発揮できるよう実行委員を中心に準備を進めてきました。今回は4日目(後半)の様子をお知らせします。

午前中に平和学習を行った生徒は、大阪城に移動、班別活動を行いました。大阪城で集合写真を撮った後、各々の班ごとに、通天閣、道頓堀などに向かいます。事前に修学旅行実行委員が、決めたチェックポイントは大阪天満宮です。時刻通り協力して、すべての班がそろい記念撮影をしました。
そして新大阪駅に再集合、「早かった、楽しかった」という声をお互いに聴きながら一同無事に帰京の途につきました。

今回の修学旅行では、多くのことを学んできました。ここで学んだことは今後の学校での学びに活かしていきます!!

歴史を学びました
合格祈願!