【スマートスタディ(オンライン+通学)】探求ベースの授業で非認知能力を養います。

スマートスタディコースってどんなコース?

スマートスタディコースは、オンライン授業をメインとした学習を行い、通学との併用で学べるコースです。
生徒は自分のペースでオンライン授業を通して知識を習得し、柏キャンパスで実施される対面授業で非認知能力を
養っています。

「高校は卒業したい、でも毎日通えるか不安……」「平日は自分の好きなこと・得意なことに打ち込みたい。だけれど高校での学習もしっかりしたい」なんていう生徒さんにおすすめなのが、スマートスタディコースです。

柏キャンパスの生徒たちは、通学と家庭学習をうまく両立させながら高校生活を送っています。家庭学習は、担任による丁寧なコーチングや充実した学習コンテンツ、自分に合ったものを選択して受講できるオンライン授業など、家庭学習をしっかり進められるサポート体制が整っているので安心です。

あなたに合った高校生活が、ここにあります。クラーク国際柏で、自分に合った高校生活をスタートさせてみませんか?!

\ 柏キャンパスの最新情報 /