【プログラミング専攻】初心者でも安心!プログラミング専攻1年生が始動しました!

クラーク国際柏キャンパスには総合進学専攻とプログラミング専攻があります。プログラミング専攻では、ライフイズテック株式会社と企業連携し、外部講師をお呼びして授業を行っています。今回は初回の授業でプログラミング専攻の生徒との顔合わせと、アカウントの設定を行いました。
プログラミングは論理的思考力を養うだけでなく、コミュニケーションを通じて、より良い開発ができることも目的としています。仲間と共に考え、仲間と切磋琢磨しながら授業を進めていくことにより、情報系の大学への進学などを目指していきます。
1年生はやる気に溢れています。今後も初心を忘れずに、楽しく取り組んでいきます。

\ 柏キャンパスの最新情報 /