【学校生活】後期集中スクーリング始動!

10月に入ってすぐ、後期集中スクーリングが始まっています。必修科目の単位取得のため、今日は2年生と3年生が登校しました。コースを問わず、全生徒が対象となり、いつも以上に生徒数も多い期間です。授業を受ける生徒の皆さんからも、緊張感が伝わってきました✨

1人で提出する報告課題にも取り組みやすいよう、課題に関連した内容が授業でも扱われます。原則、学年ごとの授業は1日の中で、午前か午後の半日で終わりです。ただ単位を落としてしまうと、翌年も授業を受けなければなりません。中には長時間、頑張っている生徒もちらほら…。

その学年の必修科目はその学年のうちに単位を取得することが大事です。万が一、授業当日に体調が悪くても、諦めずに再度、単位取得のチャンスを得られるよう、学校ではサポートしていきます

進級・卒業がかかった授業の緊張感は皆さん、ピカイチです。今日から約3週間、後期集中スクーリング期間が続きます。体調に波があっても、「次の機会で頑張れば大丈夫」と安心して授業に臨めるよう、学校でも生徒の皆さんの頑張りを応援しています!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /