【授業紹介】体育のスクーリング授業を実施しました!

クラークSMART千葉キャンパスでは、90コマ以上の授業から、自分の興味や進路、ペースに合わせて独自の時間割を組むことができます。

体育のスクーリング授業では座学の実施もありますので、健康面に不安な生徒がいても安心して受けることができます。

この日の授業は「スポーツにおけるルールの歴史」について取り上げました。

ニュース等でオリンピック競技のルール変更などが取り上げられることがあります。なぜ時代とともにこうしたルール変更が細やかに行われるのでしょうか。そういった理由を知り、知識を身に着けることで、スポーツをやる楽しさや見る楽しさが一層深まるかもしれません。生徒にはぜひ自分自身のスポーツに対する倫理観も培っていってほしいと思います。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /