【コース紹介】プログラミングコースでは実際に使えるホームページやiPhoneのアプリ、ゲームを制作することができます!

クラーク記念国際高等学校SMART千葉キャンパスのプログラミングコースでは、ホームページやiPhoneのアプリ、ゲーム作成の授業を行っています。
初心者でも基礎から学ぶことができるのでぜひ興味がある・挑戦したい生徒は大歓迎です。

本日は2年生のアプリ制作の様子をのぞいてみました!
こちらは、iPhoneのメモ機能のあるアプリを制作しています。
授業を受けたM君からお話を聞いてみました!「どんどんがアプリの精度が上がるので、毎週の授業が楽しみです。進路もシステム情報系の大学に進学したいです!」
とのことです!クラークではこうした専門的な学びを選択することもできます!ぜひクラーク高校でプログラミングスキル習得を目指して頑張りましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /